学校首页    English

哈尔滨、南京、重庆惯性技术学会2019年度学术交流会顺利召开

作者:李倩玉  来源:自动化学院  发布时间:2019年08月30日  点击数:135

按照中国惯性技术学会2019年工作部署,哈尔滨惯性技术学会联合南京、重庆惯性技术学会于823日在哈尔滨成功举办2019年惯性技术学术交流会。本次学术交流会由哈尔滨、南京、重庆惯性技术学会联合主办,哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、南京航空航天大学东南大学南京理工大学航天十院十所浙江大学南京师范大学江苏科技大学716所6354所中国直升机所南京测绘仪器厂合肥正阳光电中船九江公司、江西中船航海仪器有限公司、重庆大学、中国电子科技集团重庆声光电有限公司贵州航天控制技术有限公司等多家高校、科研院所和公司的60多位专家学者参加了本次学术交流会。


  

      学术交流会开幕式由哈尔滨惯性技术学会秘书长张勇刚教授主持围绕“交流和展示我国惯性技术近年来的研究成果”主旨,邀请了中电科技集团第26研究所技术顾问、哈尔滨工程大学张树侠教授作了《惯性器件与系统近30年来发展历程的思考和随想》主题报告;邀请了中国电子科技集团首席专家方针研究员作了《半球谐振陀螺技术发展状况》的主题报告;邀请了中国惯性技术学会理事、吉林大学李桐林教授作了《我国航空重力梯度仪的研究进展》的主题报告。

  

 

在哈尔滨、南京、重庆三个惯性技术学会的精心组织下,另有21篇学术论文进行了大会宣讲和现场交流。经过现场讨论、评审专家评分,最终《基于平板电极的半球谐振陀螺全角技术研究》、《一种计算有效的GPS辅助低精度捷联惯性导航系统的粗对准方法》、《一种新颖递归高斯近似滤波器及其在GNSS/INS紧组合中的应用》等10篇学术论文获得本次学术交流会的“优秀论文奖”。

 

责任编辑:冯赞元
分享到:
? 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处
sitemap