学校首页    English

中国自动化学会CAA走进哈尔滨工程大学学术报告会在自动化学院召开

作者:李倩玉  来源:自动化学院  发布时间:2019年07月01日  点击数:28

  

2019年6月29日,中国自动化学会CAA走进哈尔滨工程大学学术报告会在图书馆报告厅举行。中国工程院院士、中国自动化学会副理事长、中国自动化学会会士、中南大学教授、有色金属工业自动化专家桂卫华院士中国自动化学会副理事长、中国自动化学会会士、山东大学特聘研究员王成红教授,哈尔滨工程大学自动化学院院长赵玉新、副院长张勇刚及师生代表二百余人出席了此次报告会。 

桂卫华院士作题为《人工智能助力制造业升级》的精彩报告,介绍了有色金属工业的发展历程及面临的挑战、有色金属生产的绿色、高效与智能化、人工智能技术助力有色金属生产智能化和有色金属生产智能化对人工智能的挑战。王成红教授作题为《从卡尔曼框架到新型智能控制框架》的报告介绍了人工智能相关领域、经典控制论框架、卡尔曼框架和新型智能控制框架。

  

  

人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。加快发展新一代人工智能是赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要战略资源。此次报告会立足现实、展望未来,为人工智能领域的青年学者们提供高水平的学习交流平台,为我院人工智能方向的蓬勃发展注入活力!

 

 


责任编辑:陈岩、冯赞元
分享到:
? 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处
sitemap